Fünf Burgdorfer Feuerwehrleute traten am Samstag, den 01.10. beim 6. Burgdorfer Spargellauf an. Vier von ihnen repräsentierten mit ihrem Erscheinen die Ortsfeuerwehr Burgdorf. Hier fiel nicht nur ihr feuerrotes Laufshirt mit dem Wappen auf der Brust auf. Alle von ihnen bestritten den Lauf mit geschultertem Atemschutzgerät, dessen Gewicht mit Stahlflasche eine deutliche Mehrbelastung darstellt. Auch unser Kamerad Klaus Wickboldt nahm an dem Lauf teil. Er hatte sich zuvor bereits privat angemeldet.

Wir sind besonders stolz darauf, dass unsere Einsatzkräfte Katharina und Luca in ihrer Altersklasse jeweils den ersten Platz abräumten - Und das mit Zusatzballast! Auch Klaus landete in seiner Sparte in der 2,5km-Gruppe auf dem Siegertreppchen.

Wir gratulieren euch ganz herzlich!

Doch damit nicht genug. Unser Kamerad Gary, hauptberuflich Einsatzbeamter bei der Berufsfeuerwehr Hannover, trat mit einem Kollegen beim Firefighter-Skyrun in Düsseldorf an. Bei diesem Wettbewerb starteten 245 Zweierteams, die, in kompletter Einsatzbekleidung und mit Atemschutzgerät, so schnell wie möglich 25 Stockwerke mit ca. 500 Treppenstufen zu erklimmen hatten. Gary schaffte es bis tief in die K.O.-Runde und erlangte im Team einen respekteinflößenden Platz 28 in der Gesamtwertung.